Originaire de la province de Yunnan, ce thé post-fermenté au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses. Il contribue à réduire le niveau de cholestérol et d'acides gras saturés. Teneur très faible en théine.
Les feuilles subissent, dans un premier temps, une première oxydation. Ensuite, les feuilles sont pressées en briques ou galettes et subissent une période de vieillissement de 1 à 5 ans. Durant cette période, le thé subit une fermentation. Chaque galette pèse 6 grammes.
Originaire de la province de Yunnan, ce thé post-fermenté au goût très caractéristique de terre humide favorise, selon la médecine traditionnelle chinoise, la digestion et dissout les graisses. Il contribue à réduire le niveau de cholestérol et d'acides gras saturés. Teneur très faible en théine.
Les feuilles subissent, dans un premier temps, une première oxydation. Ensuite, les feuilles sont pressées en briques ou galettes et subissent une période de vieillissement de 1 à 5 ans. Durant cette période, le thé subit une fermentation. Chaque galette pèse 6 grammes.
Infusion : 2-4 mn. Eau à 95°C.
Poids : 100g
Prix : 7,90 €